MASCARO

- Angus Beef -



Roberto Mascaro, der erste dipl. Fleischsommelier der Schweiz

Die Zubereitung von Steaks hat mich schon immer fasziniert! Aufgewachsen bin ich in den Hügeln nahe Florenz, inmitten von Olivenhainen und Rebbergen. Dort lernte ich die traditionelle «Bistecca alla Fiorentina» kennen — das T-Bone Steak von den weissen, mächtigen Chianina-Rindern aus dem Val di Chiana. Die Chianina-Rinder sind die weltweit grössten Fleischrinder und ihre Rasse zählt zu den ältesten der Welt. Schon die Römer kannten die Vorzüge ihres Fleisches. Wer je eine «Bistecca alla Fiorentina» gegessen hat, kennt den aromatischen Geschmack des auf der Holzkohle grillierten Fleisches. Wir genossen sie jeweils an besonderen Sonntagen und diese Familientradition hat mich geprägt. Als ich älter wurde und selber angefangen habe zu kochen, wollte ich der Sache auf den Grund gehen und alles über Rinder wissen.
Mein Bestreben, die besten Produkte zu finden, diese mit Passion meinen Gästen vorzustellen, sie mit Leidenschaft zuzubereiten und gemeinsam zu geniessen — das ist mein Antrieb! Deshalb habe ich mich entschieden, der erste diplomierte Fleischsommelier der Schweiz zu werden und noch mehr über das kostbare Gut Fleisch zu lernen und weiterzugeben.